登录 | 注册

专家点评

宾华(深圳市罗湖区教育科学研究与信息中心主任):


作者: 发布时间:2017.12.05

罗湖教育充满希望,充满正能量!听完王水发局长的“展示课”后,我有三点感受:

第一,“校长学习会”是一个悟道的“道场”,大家共同学习,共同探讨,共同感悟教育之道和教学之道。什么是教育?教育是爱的事业,是师生之间的共同成长,是一群大爱之人培养更多大爱之人的过程,更是同道者共建美好的过程。推进罗湖的精品教育,实施罗湖的新素质教育,创建让学生、家长、教师都满意的好教育,打造具有深圳特色、全国领先的现代化教育,是罗湖教育人的共同目标。

第二,“校长学习会”是前进的“路标”,此次达到了新高度,通过做示范、做引领、做标准,带领罗湖教育,带领教师、校长共同前进,提高罗湖的教育质量。

第三,此次“校长学习会”提出了一个美好的期望。从“让我们一起来好好做教育”切入,以“每一个人都很重要”结束,激发罗湖教育人好好做教育、做精品教育、做新素质教育的热情。展望未来3年,我们会带动、感动、推动更多的人,让他们成为罗湖教育“最重要的人”,成为罗湖教育的受惠者、推动者和帮助者。

《中国教师报》2017年11月08日第10版 

相关阅读
相关检索