[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

思享会

发布时间:2017.10.25
中国教师报

魅力教师没有一个“标准画像”,因为个人魅力都是独一无二的,但有一点却是相同的,教师的魅力根源于真正的教育。正如曾任耶鲁大学校长20年之久的理查德·莱文所说的那样,真正的教育不传授任何知识和技能,却能令人胜任任何学科和职业。真正的教育,是自由的精神、公民的责任、远大的志向,是批判性的独立思考、时时刻刻的自我觉知、终身学习的基础、获得幸福的能力。

因此,有魅力的教师,无论表现形式如何,他必定是具有独立和自由精神,能够保持开放和创新性,不会轻易在功利主义面前妥协的真实鲜活之人。只有这样的教师,才会在灵魂深处影响到一个孩子的人格发展,让他们拥有一颗自由与爱的心,勇敢面对未来。

《中国教师报》2017年10月25日第8版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]