[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

局长出镜·周立军

内蒙古赤峰市巴林左旗教育局局长

发布时间:2017.08.23
中国教师报

精彩语录

•学校教育的最终目的是什么?是培养品学兼优的人。学生综合素质的高低,是衡量学校办学水平高低的主要指标。

•校长要务实工作,每天在校内走一遍,就会发现问题,就能把工作的部署落到实处。

•校长工作中一定要“以生为本,以师为本”,从小事做起,把简单的事情做实做好,不断提高学校管理水平。

•教师对校长负责就是对学校负责,就是对事业负责,就是对自己负责。

•从心理学的角度而言,我们每一个人,无论优劣都希望自己把工作做好,赢得认可与尊重。但前提是自己必须先认可自己,认可自己做的工作有意义、有价值。

•成绩不一定能改变命运。真正能够改变命运的是知识、是能力,是综合素质。

•贯彻教育方针,遵循教育规律,因地制宜,脚踏实地,不唯上、不唯书、不跟风,只唯实。

•提升学生综合素质,提高教学质量,最终把教育办成让教师认可、学生愉悦、家长放心、人民满意、对学生终身发展负责的教育。

《中国教师报》2017年08月23日第10版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]