| 退出

南非引入机器人课程加快科学技术资源开发

作者:董奕君 发布时间:2019.11.22
中国教育报

为满足第四次工业革命的要求,南非基础教育部正积极调动各教育相关部门,加快在通识教育和培训中引入编程与机器人课程。通识教育和培训专家杰布·赫拉库拉(Jabu Hlakula)表示:“南非基础教育部目前已筹集到了超过6000万兰特(约合2850万元人民币)的资金,用于开发促进编码和机器人教学的课程资源。”

南非各省教育部门还表示将为数学、科学和技术教育提供额外的资金,使学习者能够适应不断变化的世界,他们还强调在通识教育和培训中加强识字和算术课程的教学。

目前,南非的数学、科学和技术教育补助金已经到位,这将动员更多的学习者参加数学、科学和技术课程,同时将帮助教师掌握这些学科的教学方法。此外,补助金还将为提高这些学科的通过率作出贡献。目前,全国9个省的1064所学校正在从中获益。

在补助金的使用问题上,南非基础教育部数学、科学和技术教育补助金项目经理埃尔斯佩思·康博(Elspeth Khembo)说:“该补助金的省级协调员会对学校进行定期监控,以确保所有资源都能得到有效利用。”

(董奕君)

《中国教育报》2019年11月22日第5版 

最新文章
相关文章