登录 | 注册

长沙:实现民办校党务干部全覆盖

作者:记者 阳锡叶 通讯员 刘凯希 王威 发布时间:2018.11.09
中国教育报

本报长沙11月8日讯(记者 阳锡叶 通讯员 刘凯希 王威)从今天开始,湖南长沙32名党组织书记和党建指导员将陆续进驻市管民办学校。

长沙现有各级各类民办学校2000多所,其中市管民办学校75所,党员2200多人。从2009年起,长沙率先在湖南启动民办学校党建工作,市管民办学校党组织基本实现了应建尽建。今年,长沙先后出台了《长沙市关于进一步加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》《长沙市向民办学校选派党组织书记和党建指导员的实施办法(试行)》,对民办学校党建工作进行了全面部署。这次从直属公办学校和区县(市)教育系统选派的32名党务干部,根据民办学校办学类别、办学规模和党组织设置情况,有9人分别担任9所民办中小学党组织书记,有23人分别担任55所民办学校党建指导员,除已由省教育工委选派党组织书记的5所高职院校和6所暂无实质办学行为的民办学校外,实现了派驻党务干部全覆盖。派驻党组织书记和党建指导员全职到民办学校工作,主要履行党务工作者和政府督导员两项职责,重点指导学校加强党建工作,督促学校规范办学行为,确保民办学校正确的办学方向。

《中国教育报》2018年11月09日第1版 

最新文章
相关文章