登录 | 注册

教育部举办直属机关学习全国教育大会精神报告会

作者:记者 焦新 发布时间:2018.11.09
中国教育报

■学习贯彻全国教育大会精神

本报讯(记者 焦新)11月7日,教育部举办直属机关学习全国教育大会精神第三场辅导报告会,教育部党组成员、副部长孙尧作辅导报告,直属机关4600余名干部职工在主会场和60多个视频分会场同步学习。

孙尧指出,这次全国教育大会,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次划时代、历史性会议,意义重大、影响深远。他结合分管工作,从夯实基础工作、全面加强教师队伍建设,确立战略支点、构建教育现代化新格局,深化改革创新、着力提升职业教育质量,坚守公益属性、促进民办教育健康发展,聚焦立德树人、提升民族教育发展水平,凝聚工作合力、坚决打赢教育脱贫攻坚战6个方面介绍了学习全国教育大会精神的认识和体会。

孙尧强调,做好贯彻落实全国教育大会精神工作,要坚持把教师队伍建设作为基础工作,以“四点一线一面”教育现代化战略布局为突破口,着力推动职业教育提质量、民族教育上水平、民办教育强管理、教育脱贫聚合力。

《中国教育报》2018年11月09日第1版 

最新文章
相关文章