[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

2018全国院校钻石分级大赛落幕

作者:孙军 发布时间:2018.11.06
中国教育报

本报讯(记者 孙军)“2018全国院校‘广艺杯’钻石分级大赛”,日前在青岛经济职业学校落下帷幕。来自全国20个省份37所院校的111名学生,在这一全国院校最高水准的钻石4C分级比赛中一较高下。

大赛共用钻石分级设备80余套,钻石比色石、钻石荧光比色石、钻石标本近百颗,价值过百万元。中国地质大学(北京)珠宝学院教授、博士生导师、大赛裁判吴瑞华告诉记者,每名参赛选手的比赛时间是100分钟,要对10颗钻石标本的重量、颜色、净度和切工进行分级,并以规范的方式填写4C分级报告。宝石学是实践性学科,参加大赛能让学生们积累丰富的经验、提高实操技能,促进专业水平不断提高。

《中国教育报》2018年11月06日第10版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]