[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

贵阳千名教师接受大数据课程培训

作者:唐文 发布时间:2018.11.03
中国教育报

本报讯 伴随互联网和大数据信息技术的社会普及,“人工智能+教育”已成为当前国内教育的热点领域。10月18日至19日,在贵阳市教育局的指导下,贵阳市教科所邀请以上海科技出版社与合众美华教育为主讲的编写团队,由美科科技作为技术支持,在贵阳一中、贵阳第十九中学及南明区花果园第三小学,为来自贵阳6区3县1市近千名中小学教师进行《人工智能与大数据》地方课程培训,为15万学生的人工智能课程实施做好准备。

近千名中小学教师同台“迎接”人工智能课程,在全国尚属首次。贵阳市教科所陈健主任表示,通过人工智能课程的教学,使教师们的知识结构得到更新和提高。两天的密集培训中老师们与讲师们频频互动,来自合众美华教育的主创人员梅锋博士通过剖析大量人工智能和大数据在生活中的应用案例,讲解了培养学生综合利用各种学科的思想与工具来解决实际问题的能力与方法。来自美科科技的技术讲师则带领老师们利用开源硬件与图形化编程,实现语音识别、机器翻译、人脸识别等功能。

(唐文)

《中国教育报》2018年11月03日第3版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]