登录 | 注册

北外推进国际教育发展

作者:记者 王强 发布时间:2018.11.02
中国教育报

本报讯(记者 王强)为更好地开展国际教育人才培养和科学研究,分析国际教育当前面临的形势、问题和挑战,在一些重要问题上达成更加清晰明确的共识,北京外国语大学国际教育学院和国际教育研究院近日联合举办了“2018国际教育年会”。

北京外国语大学副校长孙有中在会上表示,推进国际教育是教育面向世界、面向未来、面向现代化的重要内容。北京外国语大学具有以语言教育为基础的全球联系与合作平台,希望能够在推进国际教育发展方面做出应有的贡献。

会议对《助推教育开放合作,推进全球人文交流——2018北外国际教育年会共识(征求意见稿)》进行了研讨。北京外国语大学国际教育研究院院长孙霄兵对该文稿的发起背景和起草情况进行了说明。北京外国语大学国际教育学院院长秦惠民主持,邀请国际教育领域专家学者和相关部门负责人,围绕征求意见稿及国际教育领域热点、难点问题进行研讨交流。

《中国教育报》2018年11月02日第5版 

最新文章
相关文章