登录 | 注册

青岛启动中小学宪法学习宣传教育月

作者:记者 孙军 发布时间:2017.12.05

本报青岛12月4日讯(记者 孙军)今天,青岛市在青岛实验初级中学举办2017年全市中小学宪法学习宣传教育月活动启动仪式,师生观摩了“宪法在我心中”主题升旗仪式,还走进驻区人民检察院等司法机关,通过“我当一天检察官”等体验参与式法治实践活动,感受宪法的尊严与力量。

青岛市教育局组织全市120万名中小学师生开展“宪法学习宣传教育月”活动,要求开展“国旗下诵读宪法”活动,通过每周升旗仪式诵读宪法,法律顾问、普法宣讲团进校园等活动,增强尊重宪法、维护宪法尊严的意识;参加“第二届全国青少年学生法治知识网络大赛”活动;广泛开展法治教育实践活动,通过主题演讲、模拟法庭、辩论赛等活动,组织学生走入当地人大、法院、检察院等机关,参与法治教育实践,让尊法学法守法用法成为青少年的共同追求和自觉行动。

《中国教育报》2017年12月05日第3版 

相关阅读
相关检索