登录 | 注册

《人工智能》引发相关政策和法律大讨论

作者:子依 发布时间:2017.12.04

本报讯 (子依) 《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》新书发布会暨人工智能法律研讨会近日在京举行。该书由腾讯和中国信通院倾力创作,从人工智能这一颠覆性技术的前世今生说起,对其产业全貌、最新进展、发展趋势进行了清晰的梳理。

研讨会上,与会嘉宾就当前人工智能的发展状况,人工智能给法律、治理等领域带来的挑战等问题进行了深入讨论。中国信息通信研究院纪委书记王晓丽认为,面对人工智能的发展,既要通过法律和政策予以规范,也要保持一定的弹性。在清华大学法学院院长申卫星看来,人工智能的发展是不可改变的社会潮流,我们应该拥抱变化,未雨绸缪地进行思考,同时也不必过分担忧。腾讯研究院院长司晓表示,无论是从事人工智能的技术研发,还是开展跨学科、跨领域的政策法律研究,都需要带着一颗敬畏之心。

《中国教育报》2017年12月04日第9版 

相关阅读
相关检索