登录 | 注册

儒家思想与儒家经典名家系列讲座开讲

作者:肖聪 发布时间:2017.12.04
中国教育报

本报讯 (肖聪) 由国家图书馆(国家古籍保护中心)和北京大学《儒藏》编纂与研究中心联合主办的“孔子·儒学·儒藏——儒家思想与儒家经典名家系列讲座”在国家图书馆开讲。在首讲中,楼宇烈先生以“儒家文化与中华民族复兴”为题,深入阐述了儒家文化的理念与实践,探索了中华民族伟大复兴的精神根基和文化内涵,受到读者的热烈欢迎。

该系列讲座持续到2018年1月31日,将先后邀请孙钦善、牟钟鉴、李中华、安平秋、陈来、王博、魏常海、景海峰、郭齐勇等知名学者做客国图,引导大众走近儒家经典。国家图书馆馆长韩永进表示,国家图书馆、北京大学儒学研究院、孔子博物馆三方已形成了“孔子展览+儒家讲座”的合作模式,今后将继续围绕孔府文化和儒学文化的保存保护与开发研究进一步开展合作,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

《中国教育报》2017年12月04日第9版 

最新文章
相关文章