登录 | 注册

齐鲁工业大学:“非遗”课堂进校园

作者:马云华 发布时间:2017.12.04

本报讯(马云华)为传承和保护非物质文化遗产,加强当代大学生对中华优秀传统文化的了解和热爱,引导他们自觉承担起文化传承和创新的重任,11月24日,齐鲁工业大学文法学院举办的“非遗”进校园活动,活动展示了济南面塑、胶东剪纸、济南皮影戏、济南古琴等二十余项“非遗”项目。

济南泥塑、糖画、烙画等各项“非遗”的传承人向广大师生展示其作品的制作过程,现场制作了许多精美的手工艺品。栩栩如生的面塑、剪纸、烙画,美轮美奂的刻瓷、文刀,巧夺天工的叶雕、木雕、毛猴以及让人叹为观止的鲁绣、微雕等让现场师生目不暇接,赞叹不已。活动以传承人现场制作、互动体验的形式,展示了非物质文化遗产的魅力,为学生提供了了解、学习“非遗”文化的互动平台,丰富了广大师生的校园文化生活。

《中国教育报》2017年12月04日第8版 

相关阅读
相关检索