登录 | 注册

《中国教育活动通史》首发式暨座谈会举行

作者:伊湄 发布时间:2017.12.04

本报讯 (伊湄) 近日,山东教育出版社《中国教育活动通史》(八卷)首发式暨座谈会在北京召开。

该套书系新闻出版总署“十二五”国家重点图书出版规划项目、2014年度国家出版基金资助项目,由华中师范大学教授周洪宇担任总主编,国内一流院校的教育史学研究学者组成作者队伍,历时十年精心打造,是教育史学研究领域的一部鸿篇巨制。

全书通过大量第一手史料来构筑从先秦至当今不同历史时期各类教育活动的轮廓,梳理教育活动历史脉络,生动再现活动层面的教育历史,总结各个时期教育活动的特点与规律,找寻历代教育思想和教育制度的基点与源泉,重塑教育历史的完整图景,重构教育史学的学科格局,并为当今教育教学改革与发展提供重要历史借鉴。

此次座谈会的主题是“以人的教育活动为中心的教育史研究”,与会专家围绕该书的研究方法、材料使用、特色特点、学术价值、社会影响、对实践的启示,以及后续研究的意见和建议等话题畅所欲言,共商教育学研究大计。

《中国教育报》2017年12月04日第9版 

相关阅读
相关检索