登录 | 注册

重庆:116亿支持9区县教育均衡发展

作者:记者 胡航宇 发布时间:2017.12.02

本报讯(记者 胡航宇)在11月30日召开的重庆市义务教育均衡发展国家督导认定意见反馈会上,督导专家组认为,本次受检的合川、南川、武隆等9个区县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)督导评估认定标准。

近年来,重庆全面加快城乡教育一体化发展,强化优先保障,强化标准配置。市里将中央改薄资金全部投入到贫困县,并安排116亿元资金,支持9个受检区县义务教育均衡发展。

在“输血”的同时,各区县也不断“造血”。2014年以来,9个区县不断大幅度提升城乡义务教育学校标准化建设水平,累计投入54.13亿元,新建学校53所,改扩建学校1234所,新增校舍面积236万平方米,新增体育运动场馆面积104万平方米。同时,9个区县在教师学科结构建设、培训、交流、差别化待遇落实等方面,不断创新机制、综合施策。

目前,重庆已通过国家督导认定的区县达到35个,完成率达87.5%。

《中国教育报》2017年12月02日第2版 

相关阅读
相关检索