登录 | 注册

中法校园足球人才培养论坛举行

作者:通讯员 药靖瑶 发布时间:2017.12.01
中国教育报

本报讯(通讯员 药靖瑶)由中国教育部、中国大学生体育协会和法国大学生体育联合会共同主办的中法校园足球人才培养论坛近日在首都体育学院举行,来自中国和法国教育界、体育界的专家就如何促进校园足球发展分享了各自观点。

作为中法高级人文交流机制第四次会议的重要配套活动之一,本次论坛着重探讨了校园足球联赛的管理和市场运作、学生球员双重身份平衡的挑战、教练员培养模式等级体系的建立等议题。

据悉,中法高级别人文交流机制第四次会议将于近日在北京召开。届时,中国大学生体育协会将与法国大学生体育联合会签署《关于第四届中法大学生体育文艺周的谅解备忘录》,双方将通过举办中法大学生体育文艺周等活动进行更深层次合作,推进两国在校园足球、体育教育等领域的交流。

《中国教育报》2017年12月01日第8版 

最新文章
相关文章