登录 | 注册

特朗普拟缩减美国交流签证

作者:张帅 发布时间:2017.12.01
中国教育报

本报讯(张帅)据美国《华尔街日报》报道,美国总统特朗普正考虑缩减包括国务院互惠生计划(Au Pair)在内的外国工作交流计划。华盛顿政论新闻网也刊文指出,这次审查包括部分“J-1”签证的访问学者计划,如暑期工作、旅游和互惠生计划,但教育交流项目不在此列。

关于“J-1”签证计划,一直以来在美国存有争议。据美国《世界日报》报道,批评者认为,这造成了外国人与美国人的不当竞争。而支持者则将其视为建立健康文化交流的重要途径。

特朗普一直将“美国优先”作为主要承诺,对移民政策持强硬态度。此前,“买美国货、雇用美国人”的法案,已要求审查移民规则和做法,以保护美国工人。如果联邦政府做出决定缩减交换计划,将成为美国收紧移民政策的最新行动。

《中国教育报》2017年12月01日第6版 

最新文章
相关文章