登录 | 注册

谈理想 聊学习 拉家常 交朋友

新疆25名省级领导干部向大学生宣讲十九大精神


作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.12.01

  ·学习贯彻十九大精神进行时

本报讯(记者 蒋夫尔)“希望同学们珍惜机会,安心学习,坚定理想信念。你们是‘白衣天使’,责任和使命重大,将来回到家乡,为家乡各族群众解决因病返贫问题作贡献,让家乡各族群众都能够享受到最好的医疗保健。”日前,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区党委教育工委书记李鹏新来到新疆医科大学,向学生宣讲党的十九大精神。

走进班级、宿舍、食堂,李鹏新在新疆医科大学向近千名教师及学生代表宣讲了党的十九大精神。他结合自己参加党的十九大的亲身感受和学习体会,向广大师生介绍了大会盛况、党的十九大报告的框架、精神实质和划时代里程碑意义,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,详细解读了党的十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵。

谈理想、聊学习、拉家常、交朋友,了解学生们的学习、生活情况。近日,新疆省级以上领导共有25人赴高校开展“三进两联一交友”活动,并以党的十九大精神宣讲作为进班级、进宿舍、进食堂活动中的重要内容,发挥了省级领导干部在思想政治教育方面的引领和示范作用。

日前,自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜来到新疆大学,向学生宣讲党的十九大精神,联系指导“三进两联一交友”活动并看望结对学生。艾尔肯·吐尼亚孜看望了新疆大学信息科学学院学生阿不力克木·吐尔逊和苏比努尔·阿不来提这两名他“三进两联一交友”的结对学生,详细询问了他们的学习、生活状况。他叮嘱两名学生努力学习,把老师、学校对他们的期望转化为自觉行动的动力,做到思想好、学习好、团结好、形象好、身体好,起到优秀学生表率作用。

在省级干部“宣讲员”的引领下,新疆教育系统党的十九大精神宣讲活动,在将宣讲党的十九大精神与新疆实际结合方面苦下功夫,在宣讲的精准性、广泛性和深刻性上做足了文章。各高校校内宣讲工作纷纷掀起热潮,专家学者、辅导员、学生三支队伍迅速认真备课。同时,自治区各地州教育系统积极组织深入、持久的党的十九大精神宣讲,基层宣讲员、“草根”宣讲员发挥了传播党的声音、讲好中国故事的重要作用。

此外,自治区党委教育工委领导带头,组织抽调各高校领导、专家学者多次召开备课会,赴全疆36所高校、14个地州、26个县市宣讲共65场,近4万名干部及师生聆听了宣讲。

《中国教育报》2017年12月01日第3版 

相关阅读
相关检索