登录 | 注册

杭州电子科大为贫困生推销家乡土特产


“你家特产,学校代言”

作者:记者 焦以璇 发布时间:2017.12.01

本报讯(记者 焦以璇)“我家的苹果个儿头大、口感清脆,果肉营养丰富……”日前,杭州电子科技大学官方微信连同学校10多个部门微信公众号推出了“同学,你家的特产,杭电来代言”活动,为家庭经济困难学生的家乡推销土特产。

首批推出的两批家乡特产,分别是来自山西省大宁县冯同学家的红富士苹果、清香核桃,以及辽宁省铁岭市杜同学家的榛子、蘑菇、松子。为保护贫困学生的隐私,学校没有公开学生的具体姓名,而称呼“某同学”。

“短短几天,我就收到了30多个订单。”杜同学告诉记者,她主要负责对外沟通联络,把订单信息反馈给远在家乡的父母,由父母进行打包运输。

该校党委学工部部长钱波说:“学校以信誉做担保,向社会推广家庭贫困学生家乡的特产,将爱心帮扶延伸到家庭。”

《中国教育报》2017年12月01日第1版 

相关阅读
相关检索