登录 | 注册

保障随迁子女同城同待遇

作者:通讯员 袁军辉 汤英俊 发布时间:2017.11.28
中国教育报

本报讯(通讯员 袁军辉 汤英俊)“丹阳有了‘零拒绝、全接纳’政策,女儿跟我们一起生活,我感到无比的幸福。”说起当时孩子不在身边的苦楚和女儿来到身边学习的喜悦,来自宿迁市沭阳县的侍荣刚和妻子李艳梅表示仍历历在目。

“近年来,我市一直实行外来务工人员随迁子女‘零拒绝、全接纳’政策,其中明确提出外来务工随迁子女就读享受本地孩子同等待遇、接受同样管理,全市各校均将外来务工人员随迁子女和本地学生混合编班,依法保障随迁子女平等接受义务教育。”据丹阳教育局相关负责人介绍,目前,外来务工人员子女在丹阳市办理入学申请流程简便,出示居住证、工作证明等即可,而转学则还需要与学校进行沟通协调。

据悉,今年9月,全市中小学外来务工人员子女新生入学人数29943人,占全市入学总人数的40.83%,较2012年的33.55%增长7.28%。随着户籍制度改革的进一步深化,今后,教育部门还将进一步简化随迁子女入学流程和证明要求,并在贫困生资助、红十字会资助、助学贷款等方面都实行同城化,依法保障随迁子女平等接受义务教育。

《中国教育报》2017年11月28日第7版 

最新文章
相关文章