登录 | 注册

北京小学生获赠《小可可在加拿大》

作者:伊湄 发布时间:2017.11.27

本报讯 (伊湄) 由人民出版社和东方出版社联合主办的《小可可在加拿大》新书发布会暨赠书仪式近日在京举行。

该书是由加拿大籍作家凯茜·芙斯特、画家伊丽莎白·奥斯汀合作的儿童读物,讲述了小女孩可可在加拿大的游历经历,共分六个章节,每个章节一个主题,配彩色插图,中英文对照,辅以法文,语言通俗易懂,故事妙趣横生。与会嘉宾一致认为,该书有利于中国的小读者了解加拿大的风土人情,有利于促进中加两国的文化交流。有助于孩子从小养成爱读书的好习惯、形成良好的品格和健全的人格、提高孩子的学习积极性,使他们主动认知、主动吸收知识,并积极运用这些知识开动脑筋去思考问题、分析问题、解决问题,从而有效地培养和确立主体意识。

会上,出版社领导和作者一起,为参加发布会的北京市府学胡同小学、石景山外语实验小学、呼家楼中心小学赠送了图书。

《中国教育报》2017年11月27日第11版 

相关阅读
相关检索