登录 | 注册

木村裕一与读者“玩书”

作者:实习生 韩其昌 发布时间:2017.11.27

本报讯(实习生 韩其昌)接力出版社近日邀请日本作家、“婴儿游戏绘本”作者木村裕一在国家图书馆举办北京读者见面会,现场100多位大小读者和他们喜爱的木村老师游戏、赏书。

木村裕一作为日本高产作家之一,创作的绘本、童话、戏剧、漫画等超过650种,常利用身边的废旧材料制成创意手工,深受读者追捧。活动现场,木村裕一首先用中文为现场读者朗读了“婴儿游戏绘本”系列中的《你好吗?》,并带领在场家长和小朋友们做“竹蜻蜓”。随后木村裕一与大家交流、分享了自己从一个身无所长的自卑孩子逐渐成长为图画书作家的心路历程,他风趣幽默的语言和坦诚的态度打动了现场读者。在随后的两天,木村裕一还以课程导师的身份在国家图书馆参加“大家一起做好书——婴幼儿图画书创作研习营”活动,为中国图画书作家、画家传授图画书创作经验。

《中国教育报》2017年11月27日第9版 

相关阅读
相关检索