登录 | 注册

100本好书串连起365个日子

“中国教育报2017年度教师喜爱的100本书评选”启动

发布时间:2017.11.27
中国教育报
100本好书串连起365个日子

100本好书串连起365个日子

“书籍自有命运”,书籍的命运与读书人相关。

当北风吹起,当树叶变黄,日子堆积着,新的压住了旧的。如果,每一年,每一年中的每一个日子,都与书籍有关,我们就可以像清点书籍一样清点自己经过的年月,而走过的日子,也将不再蒙尘,像一本本装帧精美的书籍,熠熠发光。

岁末,又到了清点日子的时刻。如果你的日子与书籍有关,那就用读过的好书串连起这一年的365天吧!

“中国教育报2017年度教师喜爱的100本书评选”即日启动,我们邀请您制作一份自己的书单与大家分享,参与我们的好书评选。

“教师喜爱的100本书评选”是中国教育报读书周刊的品牌活动,在读者中具有良好的口碑,评选出的好书榜单已成为读者选书、出版社出书的重要参考。

本评选凸显教师视角,旨在通过教育工作者、专家、读书版编辑参与的评选,对2017年出版的图书进行检阅,遴选出真正受教师读者欢迎的优秀图书。

现请您选出10种您在2017年读到的好书(限2016年10月至2017年12月出版的图书),注明:书名、作者、出版社,每本书可附200字内推荐语,发至dushuzhoukan@163.com,邮件主题请标明“我的2017书单”,截止日期:2017年12月17日。

为增强互动性,我们的微信公众号“中教文化乐读”同期开启“我的2017书单”栏目,您在将书单发送指定邮箱的同时,还可以扫描以下二维码关注微信公众号“中教文化乐读”,填写您想分享的书单,并留下您的联系方式(通讯地址、邮编、电话),我们将为前100名参与者赠送优秀图书作为奖励。

“教师喜爱的100本书评选”由本报文化副刊中心主办,已成功举办五届。依据教育理论、教师专业成长、教育管理、教育心理、文史哲经、家庭教育、青少年读物的分类,由教师代表、专家、书评人、读书版编辑组成评委,评出教师喜爱的100本书;之后,参考读者推荐,由评委投票评出TOP10。为鼓励出版社出版更多优秀的少儿读物,自2013年开始,本评选增设“教师推荐的十大童书”奖项。本届评选结果将于2017年12月底揭晓。

《中国教育报》2017年11月27日第9版 

最新文章
相关文章