登录 | 注册

2017年中国文化馆年会将在安徽举办

作者:子依 发布时间:2017.11.26

本报讯(子依)由文化部指导,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办的2017年中国文化馆年会将于11月29日至12月1日在安徽省马鞍山市举行,主题为“繁荣群众文艺 畅想文化中国梦”,分为工作论坛、主题论坛、文化艺术博览会以及群众文化活动四大板块。

与往届相比,今年中国文化馆年会呈现三方面的特点:论坛主题聚焦现代公共文化服务体系建设,紧扣文化体制改革重点任务;群众文化展演展示活动丰富多彩,体现引领和示范作用;云服务、互联网+助力文化艺术博览会。为聚焦“繁荣群众文艺”主题,文化部将“第十七届群星奖全国获奖作品巡演”纳入年会,在马鞍山的巡演是全年巡演的最后一站,一批思想水平高、艺术特色鲜明、具有浓郁的生活气息、传递正能量、人民喜闻乐见的群星奖获奖作品,将于年会期间面向参会代表和马鞍山市民举办三场演出。

《中国教育报》2017年11月26日第4版 

相关阅读
相关检索