登录 | 注册

宁波鄞州区:成立学前教育集团促城乡一体化

作者:记者 史望颖 通讯员 薛丛川 发布时间:2017.11.26
中国教育报

本报讯(记者 史望颖 通讯员 薛丛川)为发挥优质学前教育资源辐射作用,近日,浙江省宁波市鄞州区成立了首批12个学前教育集团,涵盖城乡39个园所。鄞州区提出,到2020年年底,争取幼儿园优质品牌集团化覆盖率达到50%,省二级幼儿园覆盖率达到80%以上,初步形成学前教育集团化办学新格局。

鄞州区根据自身拥有新城区、老城区、镇村的区域特点实际,发挥优质幼儿园数量多这一优势,在集团化办学中实施了“名园+新园”“名园+普通园”多种模式。首批12个学前教育集团当中,主要是“单法人”一体式的教育集团,核心园均为浙江省一级幼儿园。

为激发各幼儿园集团化办学的积极性、促进园长教师水平提升,鄞州区在教育集团化的运作实施中给予人事、职称、资金保障。核心园的中级专业技术职务聘任比例,在原有基础上相应提高。对于在集团内或集团间交流或轮岗的教师、干部,在晋级评聘和评优评先上优先考虑。对每个学前教育集团每年给予8万元的工作经费,主要用于集团化的运作管理、教育科研、文化重构和特色打造等内涵发展。

《中国教育报》2017年11月26日第1版 

最新文章
相关文章