登录 | 注册

全军军事职业教育改革综合试点工作全面展开实施

作者:通讯员 吴旭 记者 赖斯捷 发布时间:2017.11.25
中国教育报

■学习贯彻十九大精神进行时

本报长沙11月24日讯(通讯员 吴旭 记者 赖斯捷)11月21日至24日,全军军事职业教育改革综合试点工作研讨暨骨干集训在国防科技大学举行。

这次集训旨在学习贯彻党的十九大精神,深入领悟习近平强军思想,围绕落实军委《军事职业教育改革实施方案》,统一思想认识,联审试点方案,集智攻关难题,培养骨干人才,标志着全军军事职业教育改革综合试点工作全面展开实施。

组织实施军事职业教育改革综合试点工作,是以习近平强军思想和关于新型军事人才培养的一系列重要指示为根本遵循,为实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队,适应改革之变、解决我军战斗力短板弱项和人才队伍能力素质不足,探索开展军事职业教育新路子的关键一步。

记者了解到,军委训练管理部作为军委机关首家军事职业教育改革综合试点单位,已经先行一步在常态化开展军事职业教育方面进行了初步探索。集训将通过辅导授课、汇报交流、平台体验等模块环节,探索创新军事职业教育运行模式,抓紧构建具有我军特色的军事职业教育体系,压实各级组织军事职业教育的职责。

下一步,相关院校将建设基本覆盖主要岗位和重点专业领域的军事职业教育特色课程,形成满足在岗学习、在线考试和在线课程制作需要的配套保障条件,培养教学管理和技术保障骨干。

《中国教育报》2017年11月25日第2版 

最新文章
相关文章