登录 | 注册

内蒙古:2017年生源地助学贷款增5.3%

作者:记者 郝文婷 发布时间:2017.11.24

本报讯(记者 郝文婷)近日,国家开发银行内蒙古分行与内蒙古自治区助学管理中心签订2017年生源地助学贷款提款协议,发放生源地助学贷款9亿余元,同比增长5.3%。

据悉,自2006年国开行内蒙古分行开办生源地信用助学贷款以来,已累计发放56.13亿元,支持贫困家庭学生94万人次,生源地信用助学贷款已经成为内蒙古保障家庭经济困难大学生“上得起学”的主要渠道。为保障生源地助学贷款顺利开展,内蒙古大力推进基层资助中心建设,目前全区103个旗(县、市、区)均已成立资助中心,全面实现学生就近办理,大大节省了学生办理时间和经济开支。

为保障助学贷款健康持续发展,内蒙古各级学生资助管理中心加大了贷后管理工作,建立了与借贷学生及共同借款人的跟踪联系制度,并加强借贷学生档案管理,确保与贷款学生联系畅通,不仅保证学生“应贷尽贷”,同时确保了学生“应还即还”。

《中国教育报》2017年11月24日第2版 

相关阅读
相关检索