登录 | 注册

浙江瑞安开通“教育公交”

作者:记者 蒋亦丰 发布时间:2017.11.23
中国教育报

本报讯(记者 蒋亦丰)11月20日6时26分,浙江瑞安安阳实验中学学生黄正喆从华瑞小区站点登上19路教育南环线公交车,成为该车的首名学生乘客。

从本学期开始,瑞安市开通两条临时教育公交环线,试运行两个月来,有效缓解了沿线学校师生出行和城区交通拥堵问题。为此,该市投入500多万元,新购12辆8.5米长的新能源油电混合动力车,正式开通18路、19路两条教育公交环线。

该线路早班车6时始发,末班车18时结束,早班车每隔8分钟一个班次。早上公交车辆分别从南北两个方向始发,循环运行,每个站点都有相对应的学校安排教师或者家长志愿者接站。

“该线路开通后,有效弥补了原有公交线路的站点缺失,将解决沿线4所高中、5所初中、9所小学、7所幼儿园34150名师生的交通问题。”瑞安市教育局相关负责人说。

据了解,教育公交专线的收费同其他公交车一样,一次1—2元,办理IC卡还可以享受半价优惠。

《中国教育报》2017年11月23日第1版 

最新文章
相关文章