登录 | 注册

“红色经典”进课堂

作者:金红蕾 摄 发布时间:2017.11.22
中国教育报
“红色经典”进课堂

学红色党史,诵红色诗词,讲红色故事,唱红色歌曲,观红色影视……近日,青岛陵县路小学的师生手里,多了一本特殊的课本。该校充分发挥山东省品德教育研究基地校的优势,积极开展红色教育。学校精心编写了《红色经典》系列教材:学习红色党史,带学生们重走红色之路,了解中国共产党从诞生到走向胜利的峥嵘岁月;诵读红色诗词,学生们在激扬文字中体会革命情怀;讲述红色故事——邱少云、董存瑞、狼牙山五壮士……先烈们的事迹铭刻在学生的心中;传唱红色歌曲——重温革命主义豪情和乐观主义精神;观看红色影视——缅怀历史,坚定信念。

同时,学校还借助社会课堂资源,带领学生走进青岛党史馆、烈士纪念馆和青岛山炮台革命教育基地,观看《江姐》等红色歌剧表演,让红色教育植根于学生的心中。

金红蕾 摄

《中国教育报》2017年11月22日第10版 

最新文章
相关文章