登录 | 注册

内蒙古:专项培训校园足球特色园师资

作者:记者 郝文婷 发布时间:2017.11.22
中国教育报

本报讯(记者 郝文婷)为加强幼儿足球教师队伍建设,日前,内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组办公室举办了2017年全区校园足球特色幼儿园园长、足球教师培训班,全区12个盟市首批校园足球特色幼儿园的293名园长和298名足球教师参加了本次培训。

为推动校园足球普及,近3年来内蒙古将幼儿足球运动纳入校园足球四级联赛体系中,并明确幼儿足球是幼儿体育教育的一部分,是奠定校园足球运动的启蒙、起点和基础,要求幼儿足球教育教学要遵循教育规律,注重幼儿学习与发展的整体性,与《3—6岁儿童学习与发展指南》紧密结合,突出“兴趣为主,运动为本”,坚决杜绝幼儿足球教育教学走入“锦标主义、邯郸学步、断章取义、揠苗助长”等误区。

培训旨在引导园长和教师充分认识幼儿足球启蒙教育的重要性,并能将足球育人功能与幼儿的天性有机结合,让幼儿真正感受到足球运动的快乐,逐步培养幼儿对足球运动的兴趣,推动全区幼儿足球教育教学更加秩序化、科学化,为未来的足球发展奠定基础。

《中国教育报》2017年11月22日第3版 

最新文章
相关文章