登录 | 注册

北京乡村教师领到9亿岗位补助

3.3万名教师生活待遇得到提高


作者:记者 施剑松 发布时间:2017.11.22

本报讯(记者 施剑松)记者日前从北京市教委获悉,截至目前,北京市海淀区、朝阳区和所有远郊区全部落实市级财政保障的383所学校共17489名乡村教师的岗位生活补助发放工作,提前完成政府重要民生实事项目任务。同时,北京市相关区政府制定了区级财政支持平原地区镇区中小学和乡村及镇区幼儿园教师岗位生活补助政策,解决了388所乡村学校、16169名乡村教师的岗位生活补助,切实提高了乡村教师生活待遇。

据了解,北京市教委根据所有乡村和山区镇区中小学距离北京城市中心的直线距离远近,将乡村和山区镇区学校划分为五大类,制定差别化的岗位生活补助标准;各区进一步以“距离本区公认的城区中心位置远近”为原则,研究制定统一的差别化岗位生活补助政策,调控校际间的平衡;同时,各乡村学校以“岗位和任教年限不同”等为原则,研究制定校内统一的差别化岗位生活补助政策。

从2016年9月至2017年10月,北京市共为771所乡村学校33658名教师发放了9亿余元岗位生活补助,显著提升了乡村教师的地位和待遇,极大激发了乡村教师的工作热情。

《中国教育报》2017年11月22日第1版 

相关阅读
相关检索