[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

江西环境职院:多措并举促毕业生优质就业

作者:记者 徐光明 通讯员 沈林 张雯 杨柳 发布时间:2017.11.21
中国教育报

本报讯(记者 徐光明 通讯员 沈林 张雯 杨柳)江西环境工程职业学院聘请中层及以上干部担任毕业生的“就业经纪人”,为毕业生提供“一对一”的就业指导服务。为期7天的校园集中招聘会,吸引了来自全国各地的415家优质企事业单位来校,其中校友企业达143家;各类企事业单位为学院3000余名2018届毕业生提供了一万多个就业岗位,毕业生表示“就业无忧”;用人单位普遍反映学院毕业生“肯吃苦、很务实”,招到了满意的人员,表示“不虚此行”。

江西环境工程职业学院多次组织教师到相关企业进行实地考察,做到“走出去”“请进来”,形成高效的就业信息交流;采取“双向选择”,先是面向企业接受招聘会预报名,应届毕业生自主在报名单位中选择,学院再将学生选择意向较高的单位请进校园,以此推动双方实现更精准的就业供需。

在把企业请进校园的同时,提升毕业生的就业能力显得尤为关键。学院一方面积极开展各类讲坛、讲座、沙龙活动,邀请有经验的各界人士来校讲述自己的实际案例,着力提高学生的应聘、面试能力。另一方面,重点关注毕业生中的弱势群体,建立困难毕业生档案,做好困难毕业生的精准帮扶工作。

为了进一步拓宽就业市场,提升毕业生就业工作质量,学院充分发挥各地校友会的作用,根据市场需要优化人才培养模式,建立就业信息共享平台,使就业信息更为丰富、就业渠道更加通畅。

《中国教育报》2017年11月21日第7版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]