登录 | 注册

燕山大学启动“彩虹讲堂”活动

作者:聂东雪 发布时间:2017.11.20
中国教育报

本报讯(聂东雪)近日,燕山大学的巴基斯坦留学生与该校文法学院广播电视学专业的学生开展了一次特殊的交流。来自巴基斯坦木尔坦市的学生李双带来了主题为《Journalism,Media (in Pakistan)From Curriculum to Practice(巴基斯坦新闻、传媒的课程到实践)》的讲座,向广播电视专业学生介绍巴基斯坦新闻、传媒业的现状,并分享他参与制作奥斯卡最佳外语片的工作经历。

“彩虹讲堂”活动是该校“彩虹计划”志愿者组织新开办的一个系列活动,这项活动是继中方主讲人面向巴方学生的“文化主讲人”系列活动之后,由巴基斯坦学生进入中国大学生的对应专业课堂,介绍该专业在巴基斯坦国内的发展情况,便于中国学生进行专业学习的横向比较研究,开阔中方学生的眼界和视野。

《中国教育报》2017年11月20日第8版 

最新文章
相关文章