登录 | 注册

大学生农业双创大赛“科转”有道

作者:周维维 发布时间:2017.11.20

本报讯(周维维)日前,第四届“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业决赛在青岛农业大学举行,来自全国的7支入围队伍展开激烈角逐。最终,山东农业大学“优果萃——坚果魔力棒”项目、西南大学“菇噜菇噜餐具”项目、青岛农业大学“麦萌芽——功能型速食小麦胚芽粉”项目脱颖而出,分获一、二、三等奖及奖金。

西南大学研发团队参赛作品为“菇噜菇噜餐具”,是一种利用食品原料制作可食用餐具的项目。现场由8位学术专家、企业领导等组成阵容强大的评审团队,首次出现了集体“吃勺子”的难见场面,项目的趣味性令现场老师和同学开心一笑的同时,更感叹西南大学团队的创新思想。

青岛农业大学研发团队的参赛作品“麦萌芽——功能型速食小麦胚芽粉”,采用酶解技术释放活性物质,可以及时有效地补充能量。

“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛于2013年创立至今已连续举办4年。来自北京、上海、山东、重庆等全国17个省份54所高校共150万人次参与其中。

据了解,从明年开始,“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛将纳入“都市农业高校联盟”,使大赛成为更具影响力的人才、资金、项目与技术交流平台。

会上,由中国生产力促进中心协会(科技部管理)批准并指导,北京医食同源科技有限公司建议并发起设立的中国生产力促进中心协会健康食品专业委员会,于当天正式成立。

《中国教育报》2017年11月20日第6版 

相关阅读
相关检索