登录 | 注册

教育部召开全国民办高校党建工作推进会

作者:记者 程墨 通讯员 张丽 发布时间:2017.11.20

本报武汉11月19日讯(记者 程墨 通讯员 张丽)今天,教育部在武汉东湖学院召开全国民办高校党建工作推进会,贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署进一步加强民办高校党建工作的举措安排。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。

刘大为强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期民办高校的首要政治任务和头等大事。各地各民办高校党委要提高政治站位,用十九大精神统领民办高校党的建设,始终把牢正确政治方向、正确办学方向、正确服务面向,完善体制机制,延伸工作手臂,促进民办高校党的建设和思想政治工作全面提升、全面加强。要强化政治核心,扎实推进党的组织和工作覆盖,选育管并举建强党组织书记队伍,推动党的领导与民办高校法人治理有机融合。要加强政治建设,进一步强化和发挥民办高校党组织政治把关、思想教育、团结引领功能,着力提升思想政治工作质量和水平。要严格政治责任,落实好党委教育工作部门直接责任、民办高校党委主体责任,强化民办高校党的建设督查落实责任,把管党治党这一根本政治责任承担起来,切实把民办高校党的建设抓实抓好。

北京、江苏、湖北、广东和陕西等省(市)党委教育工作部门负责同志作交流发言。教育部思想政治工作司主要负责同志作辅导报告。中组部组织二局、教育部发展规划司等有关负责同志,全国31个省(区、市)党委教育工作部门负责同志参加会议。全国民办高校党组织书记培训班100余名学员列席会议。

(会议发言摘登见十版)

《中国教育报》2017年11月20日第3版 

相关阅读
相关检索