登录 | 注册

新疆:明年全区普及15年免费教育

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.11.20
中国教育报

本报乌鲁木齐11月19日讯(记者 蒋夫尔)记者从今天召开的新疆教育厅教育工作汇报会上获悉,新疆已经制定了2018年教育工作路线图,打好教育惠民“组合拳”,加大教育脱贫攻坚力度,确保2018年实现全区普及15年免费教育目标,让各族学生享有公平而有质量的教育。

会议指出,2018年,新疆将深入实施学前教育、双语教育、职业教育、15年免费教育重大教育惠民工程,紧扣促进公平与提高质量两大任务,打好教育惠民“组合拳”,让各族群众拥有更多获得感。把促进教育公平与实施教育精准扶贫结合起来,按照“一个都不能少”原则,建立健全覆盖学前教育到高等教育的学生资助体系,保障随迁子女、留守儿童等弱势群体受教育权利,不让一个孩子因家庭经济困难而失学,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

此外,在南疆四地州基本实现15年免费教育的基础上,新疆将大力实施高中阶段教育普及攻坚计划,实现初高中未就业未升学毕业生接受职业教育培训全覆盖,加快推进高中阶段免费教育,确保2018年实现全区普及15年免费教育目标。

《中国教育报》2017年11月20日第1版 

最新文章
相关文章