登录 | 注册

内蒙古:普惠性幼儿园将达到80%

作者:记者 郝文婷 发布时间:2017.11.19
中国教育报

本报讯(记者 郝文婷)日前,内蒙古正式发布“十三五”教育事业发展规划,明确到2020年,全区学前三年毛入园率保持在90%以上,普惠性幼儿园覆盖率要达到80%左右。

“十三五”期间,自治区将重点扩大普惠性学前教育资源,完善以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系。启动实施第三期学前教育行动计划,持续推进苏木乡镇中心园建设和城镇小区配套幼儿园建设,着力解决城镇幼儿园布点不足问题,继续支持普惠性民办幼儿园发展。同时,将落实学前教育保障机制,健全学前教育成本分担机制。适时出台全区公办园编制标准。落实旗县级政府发展学前教育和幼儿园监管的主体责任。鼓励有条件的幼儿园面向家长和社区开展公益性0—3岁早期教育指导。

《中国教育报》2017年11月19日第1版 

最新文章
相关文章