登录 | 注册

新疆:破解学前教师短缺难题

作者:记者 蒋夫尔 发布时间:2017.11.19
中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)为满足农村学前三年免费双语教育发展需求,今年新疆采取多种措施,切实加强学前双语教师队伍建设,实现了新增学前教师4.45万名的目标。此举使全区在岗学前教师达到7万名,基本满足了迅速扩大的学前教育规模需要。

据记者了解,为缓解学前双语教育大幅增加带来的师资难题,新疆采取了五大举措切实补充学前教师队伍不足。一是实施国家“学前双语教师特设岗位计划”,补充了3500名学前教师;二是实施“自治区学前特岗计划”,补充了6000名学前教师;三是实施“自治区大学生实习支教计划”,选派2000名大学生赴农村幼儿园支教;四是实施干部支教计划,选派了7000名干部赴南疆幼儿园支教,加上去年已选派的3000人,支教人数达到1万人;五是各地州市自行招聘教师和选派干部支教,补充了2.3万名学前教师。

《中国教育报》2017年11月19日第1版 

最新文章
相关文章