登录 | 注册

黑龙江建大学生创业政策支持体系

覆盖课程教育、创业孵化、平台建设等全过程


作者:记者 刘亦凡 发布时间:2017.11.18

本报讯(记者 刘亦凡)近日,黑龙江省建立覆盖课程教育、创业孵化、平台建设、融资支持、税费减免、服务支撑全过程各环节的大学生创新创业政策支持体系,使大学生成为全省创新创业的生力军、突击队。

该体系包括四个突出特点:一是抓根本,创新人才培养模式。把深化高校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口和重要抓手,实现创新创业与学业、专业、就业相结合。二是抓载体,推进实践平台建设。发挥“大学生创新创业训练计划项目”引领作用,2017年立项2407项、配套经费1190万元。每年举办各类创新创业赛事1000项以上。三是抓保障,完善支持服务体系。召开全省大学生创新创业工作推进大会,建立由省政府分管负责人牵头、17个省直部门参加的推进大学生创新创业工作联席会议制度。四是抓环境,营造良好社会氛围。省委、省政府出台进一步优化全省发展环境的意见,取消创业培训合格证、自主创业证、验资报告等前置性条件。

《中国教育报》2017年11月18日第2版 

相关阅读
相关检索