登录 | 注册

全国“扫黄打非”进基层示范点公布

28个学校基层示范点入选

作者:记者 黄鹏举 发布时间:2017.11.18
中国教育报

本报讯(记者 黄鹏举)11月16日,记者从全国“扫黄打非”办获悉,全国“扫黄打非”进基层示范点名单正式公布,共有300个基层示范点上榜,其中28个学校基层示范点入选。

截至今年11月,全国共建立“扫黄打非”基层工作站、工作点47.5万余个,基本实现“扫黄打非”基层全面覆盖。

“‘扫黄打非’在基层得到加强后,群众参与‘扫黄打非’工作的意识也明显增强,文化市场明显净化。”全国“扫黄打非”办公室负责人表示,江西、安徽、河北等地通过全省推进“扫黄打非”进基层工作,在基层成立“‘扫黄打非’妈妈工作队”等队伍,主动义务监管文化市场,形成了全民参与“扫黄打非”工作局面。

据介绍,“扫黄打非”进校园工作在全国各地深入推进,各地引导学校把“扫黄打非”相关内容纳入年度学校工作要点,纳入日常教学管理规范,纳入学生行为准则。

《中国教育报》2017年11月18日第2版 

最新文章
相关文章