登录 | 注册

克服“水土不服”为海归就业搭建直通车

作者:记者 董鲁皖龙 发布时间:2017.11.17

本报讯(记者 董鲁皖龙)“海归不缺工作,但是找到心仪的工作不容易。”在近日举办的利安达会计师事务所与职优你(上海)教育科技有限公司战略合作签约仪式上,职优你商务合作经理梁凯介绍,近年来,海归就业“水土不服”现象十分突出。

据2017年留学人员回国服务工作部际联席会议公布的数据,截至2016年底,我国留学回国人员(以下简称“海归”)总数达265.11万,仅2016年就有43.25万名留学生毕业回国,新增海归人数已经超过高校毕业生预计增量。“可以看到,我国经济社会快速发展下的‘人才磁铁’效应正在发挥积极的作用,与此同时,海归群体的快速增长使其就业压力更甚从前,需要国家和社会的共同关注。”梁凯认为。就业信息咨询、海归政策解读、职业规划、就业推荐是海归人员在回国前最渴望获得的四项服务,而打破海归就业壁垒一方面要为海归与企业对接提供渠道和平台,另一方面也要为海归提供近距离了解企业和提前适应企业的机会。

本次职优你与利安达会计师事务所的合作及企业定制课程项目的发布,是基于职优你的强大师资及系统化产教结合产品,进一步为企业对接精准人才。目前,职优你已经同国内外超过800家企业达成战略合作。

《中国教育报》2017年11月17日第5版 

相关阅读
相关检索