登录 | 注册

“北大医学”打造健康医疗大数据

作者:记者 柴葳 发布时间:2017.11.17

本报讯(记者 柴葳)在国家大力推动健康医疗大数据研究应用与发展的态势下,北京大学公共卫生学院、北京大学健康医疗大数据研究中心、北京大学肾脏疾病学系日前联合启动在“北大医学”发展战略下构建的中国队列共享平台、中国健康医疗数据共享平台和北大医学肾脏疾病大数据研究中心(筹)。

据介绍,由北京大学公共卫生学院主持建设的中国队列共享平台首批纳入了来自北京大学公共卫生学院主持和参与的十余项队列及相关研究项目,涵盖慢性病、传染病、妇幼健康、职业病等多个研究领域。北京大学健康医疗大数据研究中心旨在遴选整合优质、多源的健康医疗领域数据;逐步形成安全、共赢的数据共享机制,与其他相关数据平台建立深度合作;建立汇集优质数据资源、吸附优质研究者、产出高水平学术研究成果的数据生态系统;推动健康医疗大数据领域关键共性问题的解决;打造国内领先、国际一流的专科重大慢病大数据中心。

《中国教育报》2017年11月17日第8版 

相关阅读
相关检索