登录 | 注册

陕西省韩城市:15所园校因食品安全问题被约谈

作者:特约通讯员 盛荣康 记者 冯丽 发布时间:2017.11.17
中国教育报

本报讯(特约通讯员 盛荣康 记者 冯丽)近日,陕西省韩城市教育局先后召开全系统第三季度食品安全工作会和食品安全工作集体约谈会,通报存在的问题,明确整改要求。

韩城市教育局纪委书记高占武对存在食品安全隐患和食品安全工作操作不规范的15所园校负责人进行了集体约谈,重申对学校(幼儿园)食品安全工作的管理要求,对问题整改提出明确要求和时限,要求逐一建立整改台账,倒排时限、倒逼落实,确保广大师生“舌尖上的安全”。

据了解,本次通报的安全隐患主要是个别园校思想认识松懈,操作不规范以及相关规章制度落实、监管不到位的问题。该市教育局要求所有安全隐患和操作不规范问题务必于期限内整改到位,对督查验收不合格的公办园校主要负责人立即停职反省,对社会力量办学机构暂停年审和拨付公用经费,对主体是民办幼儿园的将进行必要的降级处理。

《中国教育报》2017年11月17日第3版 

最新文章
相关文章