登录 | 注册

党委书记的行程表透着“热乎气”

作者:本报记者 曹曦 发布时间:2017.11.17
中国教育报

■学习贯彻十九大精神进行时

秋末冬初的黑龙江,风冷、空气冷。街头巷尾议论着党的十九大精神,学习、宣传、贯彻的热浪冲击着每个人的大脑和心灵。

“学校党政领导带头学”“下笨功夫认真学”“理论研讨深入学”“创新方式灵活学”,哈尔滨师范大学党委提出的四种学习方式,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,全校上下态度认真、场面蓬勃。

党委书记辛宝忠的行程表更是排得满满的,活动多、节奏快、情绪高,无论是所到之处还是学习内容,都透着贯彻落实十九大精神的“热乎气”。

10月25日,哈尔滨市师范附属小学举行哈尔滨师范大学“公益课堂志愿服务项目”启动仪式。“‘公益课堂’解决了学生放学早、家长下班晚、课后教育辅导资源不足等社会焦点问题,真是办了一件实实在在的好事。”该校校长石瑾娜说。“‘公益课堂志愿服务项目’是深入贯彻党的十九大精神、大力弘扬和践行社会主义核心价值观的重要举措。‘大手牵小手’,学校要切实把好事落实、做好。”辛宝忠说。

“江疆一条心,牵手一家人。”10月26日,哈师大校领导与新疆少数民族学生举行帮扶结对仪式暨座谈会。辛宝忠认真倾听了学生们在学习、生活、民族文化交流等方面遇到的问题及意见建议,并叮嘱相关工作人员持续深入了解少数民族学生的思想、学习和生活状况,有针对性地开展教育引导。“国家的政策性帮扶让我们走出新疆,看到了外面的世界;学校和学院的帮扶让我们感受到了家的温暖;老师和同学们的帮助让我们感觉到家人就在身边。”学生塔吉古丽·努尔说。

培养家国情怀,弘扬青春正能量。11月1日,哈师大首届研究生支教团志愿服务工作汇报会召开。辛宝忠在现场为省志愿服务模范李鑫等学生赠书并颁发奖励证书。他说,党的十九大报告明确提出,2020年我国将全面建成小康社会,这个目标的实现需要全中国每一个人的努力。青年人要树立理想信念,练就扎实技能,加入到新时代的建设洪流中去,加入到实现中国梦的伟大征程中去。

11月3日下午,哈师大党委召开专门会议,向民主党派代表传达中共十九大精神并组织座谈。辛宝忠指出,各民主党派要认真组织成员做好十九大精神的学习、传达和解读,坚定不移支持和完善中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

热情饱满,士气高昂。这个初冬,在十九大精神的指引下,哈尔滨师范大学奏响了踏上改革新征程、谱写发展新篇章的“最强音”。(本报记者 曹曦)

《中国教育报》2017年11月17日第3版 

最新文章
相关文章