登录 | 注册

中小学党建暨德育工作会召开

朱之文出席并讲话

作者:记者 蒋亦丰 发布时间:2017.11.16
中国教育报

本报讯(记者 蒋亦丰)为认真学习贯彻党的十九大精神,总结交流各地中小学党建和德育工作的典型经验和有效做法,研究部署下一阶段中小学党建和德育工作,教育部近日在浙江杭州召开中小学党建暨德育工作会议。教育部党组成员、副部长朱之文出席并讲话。

朱之文指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是教育系统的首要政治任务。要始终将中小学党建和德育工作摆在落实立德树人任务的首要位置,作为基础教育战线贯彻落实党的十九大精神的奋进之笔,着力形成长效工作机制,切实抓出效果、抓出亮点、抓出成绩。

朱之文强调,要落实好中小学校党建工作的意见,坚定不移加强中小学校党的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,大力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,努力把中小学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。要着力在提高思想认识、加强政治领导、强化组织建设、发挥党员教师示范作用、引领学生成长等方面下功夫,切实把中小学党建工作提高到新的水平。要紧紧围绕落实立德树人根本任务,以贯彻落实好《中小学德育工作指南》为重要抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要积极推进理念创新、工作创新和载体创新,深化育人途径和手段,不断提高工作的吸引力感染力和针对性实效性。

会上,浙江省教育厅等8个单位交流了中小学党建和德育工作典型经验。

《中国教育报》2017年11月16日第3版 

最新文章
相关文章