登录 | 注册

“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”合作论坛举办

作者:记者 余闯 董少校 发布时间:2017.11.15
中国教育报

本报上海11月14日讯(记者 余闯 董少校)今天,“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”合作论坛开幕式在上海西郊宾馆会议中心举行。

作为今年中欧高级别人文交流对话机制第四次会议配套活动,“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”合作论坛由中国文化部和欧盟委员会教育与文化总司共同主办。论坛的主题是“文化与城市发展”,旨在讨论文化在促进城市经济繁荣和社会和谐发展中的独特作用。

来自中国泉州、青岛、宁波、长沙、哈尔滨等5个历届“东亚文化之都”当选城市和扶持创建城市西安、三亚,以及希腊雅典、英国利物浦、罗马尼亚蒂米什瓦拉等部分“欧洲文化之都”城市的50余位市长和专家、学者参加论坛,围绕“‘文化之都’对城市转型和城市重塑的推动”“‘文化之都’背景下的国际文化交流合作”等议题展开了充分、深入讨论。日本和韩国也派团作为观察员参加了此次论坛。

《中国教育报》2017年11月15日第3版 

最新文章
相关文章