登录 | 注册

河北武安:出台领导作风建设“军规”

作者:记者 周洪松 发布时间:2017.11.14

本报讯(记者 周洪松)“局领导班子成员每周不少于两次深入分包乡镇、学校指导工作;各乡镇中心校、直属各学校一把手每月要有十天以上吃住在学校,班子成员必须任课……”日前,河北省武安市教育局出台实施《关于局领导班子成员和乡镇、直属学校领导班子成员带头改进作风的十二条规定》,对局领导班子成员和乡镇、直属学校领导班子的日常工作规范、行为准则等诸多方面做出明确规定。

该市教育局提出,每名局领导班子成员值班带班期间,必须吃住在机关,每周不少于两次深入分包乡镇、学校指导工作,每季度要对分包乡镇、学校全部调研走访一遍,如遇有重大问题必须随时解决。各乡镇中心校、直属各学校一把手每月要有十天以上(含十天)吃住在学校,要严格执行听评课制度并必须任课;乡镇基层学校校长、直属学校中层干部必须承担学校主课的教学任务。

同时,明确规定,局领导班子成员和乡镇、直属学校领导班子成员每年至少要读十本与新时期中国特色社会主义理论、中国优秀传统文化和先进教育理论有关的书籍,每半年至少要给本单位全体党员讲一次党课。

《中国教育报》2017年11月14日第7版 

相关阅读
相关检索