登录 | 注册

首届中医药大学生双创大赛即将开赛

作者:记者 李薇薇 发布时间:2017.11.13
中国教育报

本报讯(记者 李薇薇)“以往,我们都是着重于做科研课题,反而对这种竞赛性质的项目研究很少关注。但今天看来,科研课题不光要做,还应该以赛事为一种转化平台,学以致用。”北京中医药大学中医学院研究生二年级学生黄晓楠说。

日前,由全国中医药高等教育学会和中华中医药学会主办、北京中医药大学承办的首届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛发布会于北京中医药大学举行。

“缺乏创新,是目前中医药发展存在的最大难题。”北京中医药大学校长徐安龙以史为鉴,着重强调,于中医药创新而言,就是要让中医药人才寻找和探寻到既有古人独特诊断方式,又能应对现代疾病的治疗手段。徐安龙指出,要以大赛为契机,加强师承教育,打造具备北京中医药大学东方学院东方特色的“医教协同中医药教育改革与发展”模式。

但是,创新并不意味着“离经叛道”。“中医药创新发展,务必要牢记源头之水,基于传承做创新。”北京中医药大学党委副书记,大赛秘书长翟双庆说。

据介绍,首届大赛自今年7月启动以来,网络报名共计1179个,其中487个项目已通过校级初赛入围网上评审。

《中国教育报》2017年11月13日第6版 

最新文章
相关文章