登录 | 注册

哈尔滨工程大学:“云课堂”让学生随身携带图书馆

作者:金声 饶泽靖 记者 曹曦 发布时间:2017.11.13
中国教育报

本报讯(金声 饶泽靖 记者 曹曦)“‘云课堂’上线后,就等于在校园里随身带着一个图书馆,而且不用担心馆藏不足、去晚了借不到书、不能带出去阅读等问题,甚至可以在吃饭、走路、睡觉的间隙随时读书。”哈尔滨工程大学近日推出的“云课堂”掌上教参资源平台深受学生们喜爱。

该校负责资源平台建设的教师陈曙光说:“大数据时代正悄然改变高校图书馆的生存模式和服务空间,图书馆的物理边界将越来越弱,而资源的边界将得到无限延伸。‘云课堂’改变的是学生获取知识的渠道和方式,教师未来讲授的专业课参考书目,可以是图书馆现有的馆藏读本,也可以是国际最前沿的书目。”

据介绍,“云课堂”能够很好地实现“无时不在、无处不在”的电子教参资源服务,依据教学院系所设学科、专业、课程的指定和推荐,配置图书、期刊、视频等类型的万余种教参资源,支持手机终端资源下载或在线阅读,针对性强、使用便捷。

《中国教育报》2017年11月13日第3版 

最新文章
相关文章