[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

第八届少儿歌谣创作大赛颁奖

作者:伊湄 发布时间:2017.11.13
中国教育报

本报讯 (伊湄) “春天什么多?花儿开朵朵。夏天什么多?大雨像瓢泼。秋天什么多?瓜果堆满桌。冬天什么多?雪花飘山坡。我们什么多?梦想在心窝。小小梦想都实现,中国梦圆结硕果。”童谣获奖作品《什么多》用一年四季的变换,道出了纯真的童心和梦想。

近日,由江苏省委宣传部、省教育厅等单位主办的第八届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛颁奖仪式在江苏省南通市举行。大赛以“童心向党 幸福成长”为主题,面向全国,通过新童谣、新校园歌曲创作征集和推广,抒发广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,共征集到海内外的作品53552件,评选出学生组和成人组获奖童谣200首,最佳校园歌曲15首,并推选产生优秀指导老师50名、优秀组织奖50个。

著名儿童文学作家樊发稼认为,本届大赛获奖童谣作品节奏明快,具有很强的时代感,充满着童真和幻想,相信这些童谣能够为孩子们的童年增添无限快乐和多彩记忆。

《中国教育报》2017年11月13日第11版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]